Доброго всем дня!
Наконец-то добралась до форума .. правда на работе тсссссс!!!
Итак.. о занятиях. Во-первых, хотела бы поблагодарить Наталью за ее терпение и позитив и за умение доступно объяснить как выполнять разные элементы. Не знаю кто и как шел к роликам, но лично я решила кататься на роликах совершенно спонтанно, поэтому даже не ожидала, что будет все так замечательно.
Далее хотелось бы написать о некоторых вещах, которые вызывают затруднения... По идее, все элементы выполнять на ведущей ноге всегда проще. Как мне казалось.. Но! Как показала практика, что-то легче выполнять на ведущей ноге, что-то на switch. Это несколько смущает, поскольку вроде бы так быть не должно.. Например, выполнять Т-стоп легче, когда опираюсь на switch.
Вообще, Т-стоп - отдельная песня, из всего, что мы проходили, это один из самых сложных, на мой взгляд, элементов (на сегодняшний день

). Благо, более менее удалось освоить торможение плугом и разрешили снять штатный тормоз, тк торможение штатником предполагает, опять же, хорошую езду на одной ноге, да и не очень то быстро им затормозишь.. В общем, непонятно зачем он нужен ))).
Рада, что начала заниматься в РоллХолле, а не летом на улице, тк даже несмотря на достаточно тесную площадку по выходным, падать на покрытие приятней ))). Хотя в асфальте наверняка есть свои преимущества, пока что нет возможности судить, подождем до весны.
Из того, что еще особо смущает.. Руки! Смотришь на инструкторов и понимаешь, что не просто же так они ими машут и ведь реально эти конечности

помогают точно и правильно выполнить элемент (особенно заметно в поворотах на малом радиусе), но ездить так, чтобы не задумываться где и как и под каким углом стоят ноги и где болтаются в это время руки пока что не получается.. Ну это дело практики, я надеюсь. А пока что при выполнении монолайна с разведенными руками случается иногда ступор пока мозг соображает что куда деть )).
Ну и в целом, после трех занятий подряд ощутилось наличие мышц, о присутствии которых я даже не подозревала))