Да, наконец-то оно состоялось! Всех поздравляю

Сегодня занимались повторением базовых элементов, связывая их между собой со свитч-вариациями, что немало важно для дальнейших важнейших переходов и составления собственных программ. Конечно, отмечу, что были ошибочки в исполнении элементов, поэтому до вторника есть время, чтобы вспомнить и накатать то, что сегодня проходили, а так же свитч версии.
Занятие №1. (Повторение)
1. Небольшая связочка грейпвайна (4 фишки) и грейпвайна свитч (так же 4 фишки) с переходом через кат- и кик-бэк.
2. Crazy Sun, связка, состоящая из двух кат- и кик-бэков. Делается на 4 конуса и в процессе выполнения тело поворачивается на 360 градусов. Отмечу, что "грейпвайновские" стойки располагаются только с одной стороны от дорожки, а задние и передние колеса находятся на вершине воображаемого равностороннего треугольника. Попробуйте начинать данный элемент сначала с левой, а потом с правой ноги. В это случае вы получите вращение в другую сторону.
3. Даблшопингкарт в монолайновом и классическом исполнении. Здесь отмечу, что проблемы существуют в исполнении шопингкарта лицом вперед. Собственно, его нужно вам откатывать в качестве ДЗ. Выполняя шопингкарты лицом, обращайте внимание на скорость исполнения. Дело в том, что на маленькой скорости делается без отрыва "маховой" ноги, а на большей скорости лучше ногу во время разворота отрывать.
4. Sun. Это связка, выполняемая на 4 конуса. За полный цикл тело делает 1 оборот вокруг своей оси. Связка очень напоминает даблшопингкарт, но на второй фишке необходимо сделать крисс-кросс с другой ноги. Т.е. если иксовый проезд совершается с правой ноги, то далее выполняется крисс-кросс назад с левой ноги, а 3-4 конус проезжается шопингкартом лицом вперед.
5. Вольт. Выполняли обычный классически вольт, состоящий из кик-бэкового и самого вольтового проезда. Не забываем, что после кик-бэка, необходимо сделать грейпвайновый разъезд напротив (или чуть дальше) следующего конуса на достаточном расстоянии вбок от конуса. Движение получается путем практически одновременного закручивания корпуса в сторону вращения, присяда на ноге, которая находится на всех 4 колесах и "отъезда" другой ноги, которая становится на переднее колесо.
Для вольтов желательно поделать 2 упражнения (опишу кратко):
А. Пробуем выйти на вольт со спины в процессе выполнения пятиколесного монолайна.
Б. "Прокачка" вольтовой стойки на месте путем отъезда ноги на переднем колесе назад за себя, при этом ноги должны стоять под углом 90 и менее друг к другу. Отсрый угол даже немного предпочтительнее, т.к. дает другой ноге совершить оборот большего радиуса (пригодится в дальнейшим при выполнении грейтвольтов).
ps: Все сегодня молодцы, но требую от вас большего внимания и терпения, т.к. без данных основ осваивать что-то более сложного будет очень непросто. Все делаем по ступенькам, шаг за шагом. Только в этом я вижу успех. Начиная со следующего занятия буду давать новые элементы. Но есть еще базовые вещи, необходимые для напоминания. Начиная с 3 занятия будут уже только новые вещи. Советую вооружиться блокнотиком с ручкой, и в случае непонятных моментов, законспектировать.
У меня предложение, если так же будет орать громко музыка из ГрильХолла, может нам в противоположном уголке собираться, а то, наверное, меня было не так хорошо слышно.
pps: еще не все мне отдали чеки об оплате. Сделайте это, пожалуйста, на втором занятии.