Я делал AirAlert-3 в начале того года. Дошел до 8й недели и перестал - особого результата заметно не было, а колени начали болеть. Подозреваю, что из-за степ-апов, которые, ввиду отсутствия нормальной платформы, делал с табуретки) См 80 в высоту. Думаю, идеальная платформа - сантиметров 40.
Питание, как и при любой тренировке, безусловно, важно. Минимум - не наедаться перед тренировкой, не заливаться водой/изотониками во время. Просто будет тяжело прыгать.
По более продвинутому питанию сказать много не смогу - я не диетолог) Но белки в рационе точно должны быть. И побольше (правда, начиная с некоторого объёма в сутки, они перестанут усваиваться, но передозировки белками не бывает) =) Жиров поменьше. Количество углеводов зависит от обмена веществ. Если обмен медленный, т.е. вы склонны к полноте, углеводов поменьше, а то они тут же начнут накапливаться под кожей) Если обмен веществ быстрый, значит углеводов больше, т.к. иначе организм начнёт есть мышцы и эффекта от тренировок не будет.
Но гораздо более важным, чем питание, является отдых, т.е. восстановление мышц. Блин... Что-то очень много букв выходит. Давайте, на занятии лучше подробно расскажу, что да как)