Роликовые коньки на www.rollerclub.ru Роллерклуб - клуб, форум, магазин.

Автор Тема: Новый курс в Бесплатной Школе!  (Прочитано 14063 раз)

Оффлайн Wolfer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Новый курс в Бесплатной Школе!
« Ответ #30 : 14 Июля 2009, 12:19:54 »
Просто ходить и слушать, конечно, можно)
Никого палками отгонять не будем))

И на следующем занятии точно будет две планки, а скорее всего и больше. Так что прыгать можно будет недалеко от комфортной высоты.

Да, и про конкретные упражнения на нижний пресс, развитие прыгучести и растяжки расскажу на ближайшем занятии =)
Быстрее, выше, сильнее!

Оффлайн Мэджи

• Ветеран
  • Наташа
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Июля 2009, 14:11:46 »
Спасибо!!
Две планки - это здорово. Может, и прыгать получится)

Оффлайн Olgitka

• Ветеран
  • Ольга
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июля 2009, 21:39:03 »
Wolfer, спасибище огромное за сегодняшнее занятие! Не без синяков, конечно, но довольная, просто ах!!!  :D smitten
4 планки  - это действительно класс, у каждого была возможность попробовать себя на любой комфортной для него высоте (ну или на той, которую очень хочется натренить до комфортного состояния). ::)
Мне очччень понравилось, высота в 60 см потихонечку перестает пугать мозг, и я гораздо стабильнее стала её брать и, что немаловажно, удачно приземляться... angel Осталось только понять, что же всё-таки делают мои ноги в полёте, т.к. сейчас они у меня пока перелетают через планку скорее инстинктивно, чем осознанно и подконтрольно crazy2
Будем тренить... :)
База 66 - Win
ФК 2 - Крис
Слайды 3,5,6 - Фиса
ФСК база 29 - Сухарь

Не бойся, когда ты 1, бойся, когда ты 0! :)

VVV

• Гость
« Ответ #33 : 19 Июля 2009, 21:52:26 »
Ага, Виталию огромное спасибо! Начальная высота в полсантиметра сподвигла новичков на геройства  :)  
А когда развороты  в прыжках начнем учить?  8)

Оффлайн EBA

• Инструктор
  • Ветеран
  • Елена Уразова +7 (925) 060-2533
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июля 2009, 22:46:59 »
Да-да, Виталь, хоть какие-то основы стайла будут?

А это так, пришло на ум.... осторожнее с планкой  ;)

There’s only two types of people in the world
The ones that entertain, and the ones that observe

Оффлайн Мэджи

• Ветеран
  • Наташа
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Июля 2009, 00:33:43 »
Планок было четыре плюс перекладина на фишках)
Поразило, что Виталий не оставил тех, кто боялся прыгать. Наоборот, поднял всех с бордюра, собрал и повел за собой) О см, 1 см, 5, 10, 15... К концу занятия все уверенно брали минимальную высоту 45 см через планку. (увы, кроме меня)
Важно, что были объяснения ошибок при прыжках и падениях, что мы ждали всех при грандиозном перемещении по Поклонке к турнику, что Виталий четко собирал группу и не услышать объяснение нового было невозможно) Просто, когда чувствуешь себя не просто не продвинутым, а будто только вставшим на ролики, все эти мелочи очень важны.
Еще были прыжки в длину. Я видела это впервые. На "Лягушке" печет солнце, стоит группа человек двадцать, тишинаа, разгон Wolfer'a, прыжок, и когда сидишь на земле, кажется, что мимо тебя проносится маленький реактивный самолет, настолько бешено продолжают крутится колеса в воздухе. А потом звучат аплодисменты...)
Огромное спасибо за сегодняшнее занятие, потому что после него я пошла прыгать дальше, и прыгала, прыгала, прыгала. Пусть пока было только количество, которое, я верю, когда-то станет качеством. В общем, я самый счастливый человек сегодняшним вечером :)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 00:37:14 от Мэджи »

Оффлайн mummymama

• Новичок
  • *
  • завсегдавездеништяк база 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Июля 2009, 09:04:37 »
Да, и про конкретные упражнения на нижний пресс, развитие прыгучести и растяжки расскажу на ближайшем занятии
А на следующем занятии можно будет про все это услышать? Мы немного опоздали и не нашли группу  :'( Уж очень хочется свою прыгучесть повысить ( она у меня есть, но почему-то  хромает  :) ) Ну, в общем толстая я и старая, а прыгать хочется научиться (чтобы по городу и не только без проблем ездить). Есть смысл приходить?

Оффлайн OZ

• Ветеран
  • зелёная зима...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Июля 2009, 09:04:41 »
чОрт, а я все пропустил :(
в 3 часа ночи только домой вернулся
База 44, База+ 13, FSK+ Slaviki Team, FSK+ 25

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Аня
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Июля 2009, 09:48:12 »
никогда бы и не подумала, что вообще смогу перепрыгнуть через планку (даже не имеет значение высота)  crazy2 , но, совершенно случайно наткнулась на группу энтузиастов, с ещё большим  энтуиастом инструктором - Виталиком)) Ну как тут было не попробовать и ...тадаам!!! я перепрыгнула через планку на конусах..эх, было захватывающе  2funny 2funny

Большое спасибо Виталию за то, что не бросил нас, тех, кто совсем -совсем испугался прыгать, а нашел правильное решение, как помочь нам)))

присоединяюсь к Мэджи по поводу восторга от прыжков в длину))ууух, как же это было эффектно!!! :o :D :D :D правда, сама я пока только зритель в полном комплекте защиты  2funny 2funny

to Ева : картинки -класс!!!!актуальные  2funny
База № 49 (Win)
Спецкурс СЛАЙДЫ (Сухарь, Фиса)
ФК № 2 (Кристина)
Слалом-База №16 (.Man.)
ФСК-база № 34(Сухарь)

Оффлайн Мэджи

• Ветеран
  • Наташа
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Июля 2009, 23:33:16 »
Очень не хватает теории, и с памятью катастрофа...

Оффлайн Blind Petrik

• Постоялец
  • Вадим
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Июля 2009, 15:28:03 »
Привет!

Сегодня занятие будет? А то погода какая-то непонятная, у нас только что дождь прошел...
База 57 (Лика), База + 23 (Сухарь), Слайды (Длинный)

Оффлайн Wolfer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Июля 2009, 16:10:06 »
Сегодня занятие, как обычно, начнётся в 6 около памятника трагедии народов. После этого прыгать поедем на лягушку.
Погода, действительно, странная, но пока на поклонке сухо, значит заниматься можно. Если в процессе занятия пойдёт дождь, чтож, придётся прервать.
Быстрее, выше, сильнее!

Оффлайн Мэджи

• Ветеран
  • Наташа
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Июля 2009, 00:13:33 »
Спасибо за теорию! Оказывается, многие вещи, в которых была уверена, я делала совсем наоборот. Уже знаю вопросы, которые буду задавать, когда и если буду прыгать выше. И спасибо за сегодняшние слова поддержки.
Теперь в ужасе, потому что не могу придумать, где в кратчайшие сроки найти запчасти для собственного подобия планки. Коробки и парапеты, наверное, не совсем то...
Еще раз спасибо за осуществление моей мечты) Фриджамп - единственное, что по-настоящему важно для меня в роликах и что до этих занятий не получалось вообще.

Оффлайн Olgitka

• Ветеран
  • Ольга
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Июля 2009, 00:57:53 »
Спасибо за теорию! Оказывается, многие вещи, в которых была уверена, я делала совсем наоборот.
Вот блин, не получилось в этот раз приехать... :(
Похоже пропустила много нужной информации... Что же делать, что же делать? :-\ crazy2
Расскажите хоть вкратце, что на занятии говорилось и делалось, плиииииззз!!! angel
База 66 - Win
ФК 2 - Крис
Слайды 3,5,6 - Фиса
ФСК база 29 - Сухарь

Не бойся, когда ты 1, бойся, когда ты 0! :)

Оффлайн Мэджи

• Ветеран
  • Наташа
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Июля 2009, 06:45:12 »
Ольга, думаю, что ничего существенно нового и не было. Просто для меня на высоте бордюра многое было несущественно, вот и появились вопросы, когда стала прыгать чуть повыше. Не осталось в памяти позапрошлое занятие( Наклон корпуса, положение ног, момент приземления.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 1 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
напишите буквами, чему равна разница двенадцати и трех:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU