Будьте в курсе новостей!

Имя: *
e-mail: *
Погода
  • Rambler's Top100 Rambler's Top100

Forward Korean/Snake/Monoline Shopping Cart



Передний монолайновый шопингкарт состоит всего из двух примитивов: корабликового объезда и внешнего угла монолайна. Несмотря на кажущуюся простоту, шопингкарты, как эти азиатские, так и привычные европейские, имеют интересную особенность: у них даже не два, а четыре основных варианта исполнения. Отсюда такое сильное расхождение этого элемента у разных людей.


1. Технически устаревший первый вариант здесь мы, пожалуй, пропустим. В нём, следуя древним традициям, надо постоянно держать все колёса на поверхности. Поворот задней ноги при переходе с объезда на монолайн происходит её проворачиванием под нагрузкой относительно заднего колеса или середины рамы, что проще из-за веса на ней. Чтобы понять траекторию движения так поделать можно, но привыкать не стоит.


2. Вторым и основным учебным является вариант с поворотом задней ноги на переднем колесе.

Внутренний угол переднего монолайна вполне стандартен. Задняя нога при переходе из него в корабликовый объезд поднимается на переднее колесо. Точка поворота удерживается на срединной линии между фишками сверху от дорожки. Сделав поворот, ролик снова опускается на все колёса. Далее задняя нога, завершая траекторию объезда, «выкатывается» на переднее колесо так, чтобы оно оказалось примерно на срединной линии снизу от дорожки. "Выкатить" означает, что переднее колесо в процессе подъёма пятки проезжает расстояние не больше длины рамы. Корпус одновременно с этим поворачивается вперёд на 30-45’ к дорожке, готовясь к следующему монолайну, и задняя нога «вкатывается» - проезжает так, чтобы заднее колесо опустилось там, где разворачивалось переднее.

Корпус активно помогает поддерживать скорость и сохранять равновесие. При заходе на монолайн руки и плечи, как обычно, поворачиваются и опережают движение ног, а на проезде стабилизируют отталкивание от задней ноги, удерживая своё положение вдоль дорожки.


3. Основной используемый вариант - с переносом ноги. Отличие в том, что поворот задней ноги происходит в воздухе. Так экономится время на избыточном движении, которое помогало тщательно запомнить траекторию поворота ноги. Элемент становится легче и динамичнее, отчего многие начинают учить его именно с третьего варианта - он же самый очевидный. Но настоятельно рекомендуется сначала сосредоточиться на втором варианте, чтобы затем на третьем задняя нога чётко и уверенно поворачивала, даже не касаясь поверхности при повороте.


4. Это хорошая тренировочная модификация, в которой задняя нога всё время едет на переднем колесе. Вес больше смещается на переднюю ногу, а работа корпусом (руками и плечами) становится ярче выраженной, так как возможности отталкиваться от задней ноги практически не остаётся. Помимо интересной для новичка пятиколёсной стойки (4+1) этот вариант повторяет задней ногой траекторию одного из сложнейших элементов noviper, исполняемого на одном переднем или заднем колесе.


Основные ошибки: некачественное, неравномерное исполнение составляющих элемента; перенос веса жёстко на переднюю ногу и, как следствие, прекращение работы корпусом, который оказывается в зафиксированном положении "вперёд".


(Видео пока без голосового сопровождения)

А сюда можно звонить:
 
 
Заявка на индивидуальное обучение
 
  • Фамилия:*
  • Имя:*
  • Возраст:*
  • Контактный телефон:*
    8 ()
  • E-mail:*
  • Место:
  • Занимались ли
    в школе раньше?:
* — Поля, обязательные для заполнения